Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Минфин Украины не верит в дефолт

фото: Global Look Press

На Украине не будет дефолта, несмотря на большие выплаты по госдолгу — в этом уверена исполняющая обязанности министра финансов страны Оксана Маркарова. По ее словам, все случаи дефолтов, не считая технических — это "очень плохо", и Украине дефолт "точно не нужен".

Максимальные платежи по долгам предстоят Украине в 2019 году, рассказала Маркарова в интервью украинскому телеканалу "UA:ПЕРШИЙ". В нынешнем году выплаты также велики, но они заложены в бюджет. Исполнение бюджета как раз и будет означать, что Киев полностью выполнил все свои платежные обязательства. Предпосылок для секвестра — сокращения расходной части бюджета — в этом году, по словам Маркаровой, нет.

Украина в 2015 году реструктуризировала часть своего внешнего долга, напоминает РИА Новости. Это коснулось выкупленных ранее коммерческими кредиторами ценных бумаг на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов были списаны.

Ранее сообщалось, что многие эксперты считают экономический кризис на Украине неизбежным, называя потенциальным "спусковым крючком" огромный внешний долг страны и проводимые по настоянию западных кредиторов реформы, результаты которых специалисты считают неудовлетворительными.

Сегодня