Резолюция ГА ООН: чтобы поглотить Приднестровье, нужно избавиться от свидетелей

Резолюцию Генассамблеи ООН очевидно готовили при поддержке США и стран НАТО, считает первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

В резолюции содержится призыв к России вывести военных из Приднестровья.

Затулин убежден, что нужно "избавиться от свидетелей", чтобы Румыния могла поглотить Приднестровскую Молдавскую Республику.

По его мнению, государства, голосовавшие за резолюцию, наверняка не разобрались в ситуации, а ведь именно российские войска гарантируют невозобновление конфликта 1992 года, когда Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Накануне Генассамблея ООН приняла предложенный Молдавией проект резолюции с призывом к России вывести военных из Приднестровья. Документ поддержали 64 государства, передает РИА Новости.

Премьер-министр страны Павел Филип убежден, что резолюция Молдавии не направлена против России и не затрагивает ее миротворцев.

Президент Молдавии Игорь Додон считает решение инициировать голосование в ООН очередным антироссийским демаршем правительства "в попытках укрепить свои серьезно пошатнувшиеся внутриполитические позиции" перед предстоящими в скором времени парламентскими выборами. По его словам, завершить миротворческую операцию в Приднестровье, которая является "одной из самых успешных", можно лишь после того, как Кишинев и Тирасполь придут к соглашению о полном урегулировании конфликта.

Сегодня