Рязанская область заключила соглашение о развитии потребкооперации

ГТРК "Ока"

Глава региона Николай Любимов подписал соглашение с союзом потребительских обществ и ассоциацией "Совет муниципальных образований". Таким образом региональные власти хотят поддержать кооперативы, которые работают на селе и в АПК.

Договор подписан на 4 года и отвечает тезисам послания Президента Федеральному собранию, в котором Владимир Путин говорил о поддержке малых форм хозяйств и создании новых возможностей для производства и сбыта сельхозпродукции.

Сегодня на предприятиях потребительских коопераций в регионе работают свыше полутора тысяч человек. Планируют создавать дополнительные рабочие места и соответствующую инфраструктуру, будут строиться ФАПы, школы, спортивные комплексы.

"Будем считать это первым шагом на пути к восстановлению позиций потребкоопераций, как сильной и эффективной системы, работающей на интересы людей. Еще раз напомню, что потребительские кооперативы не только обслуживают, но и обеспечивают самозанятость населения, что в свою очередь служит стимулом к развитию территорий и росту доходов людей", — отметил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

 

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере