Гроза задержала несколько самолетов в Домодедове

Гроза, начавшаяся в столице в понедельник вечером, на 15 минут внесла коррективы в работу московского аэропорта Домодедово

Гроза, начавшаяся в столице в понедельник вечером, на 15 минут внесла коррективы в работу московского аэропорта Домодедово

Гроза, начавшаяся в столице в понедельник вечером, на 15 минут внесла коррективы в работу московского аэропорта Домодедово. Между тем, все аэропорты столицы, несмотря на грозу с сильным ветром, работают в обычном режиме.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в справочной службе воздушной гавани, во время прохождения грозового фронта командиры экипажей ряда самолетов приняли решение о задержке взлета по метеоусловиям. В 21:33 отправка самолетов возобновилась.

Особые меры безопасности предприняты в связи с непогодой на Московской железной дороге, где под усиленный контроль взяли контактную сеть, системы связи и автоматики. Из-за ухудшения видимости машинистам поручено подавать звуковые сигналы при приближении к переездам, станциям, населенным пунктам, а при отправлении с остановок по нескольку раз повторять пассажирам по громкой связи в вагонах о том, что двери закрываются.

В свою очередь, в столичной мэрии напоминают о мерах безопасности во время грозы для тех, кто в непогоду находится на улице. В частности, не рекомендуется прятаться от дождя под деревьями, рекламными щитами и перетяжками, а также неустойчивыми конструкциями. Кроме того, в грозу лучше избегать нахождения на открытой местности и вблизи открытых водоемов, а также разговаривать на улице по мобильному телефону.

Согласно данным столичного Гидрометеобюро, этим вечером в столичном регионе пройдет гроза с ветром, порывы которого будут достигать 10 метров в секунду и выше. Местами возможен град.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере