Министр образования: Забайкалью необходимо 20 тысяч новых школьных мест

ГТРК "Чита"

75 новых школ и пристроек к уже имеющимся образовательным учреждениям необходимо возвести в Забайкальском крае, чтобы обеспечить юным жителям региона обучение в безопасных условиях. Об этом заявил министр образования Забайкальского края Андрей Томских.

Наиболее остро проблема обеспеченностью местами в средних общеобразовательных учреждениях стоит в Чите, где за весь постсоветский период не было построено ни одной новой школы. Здесь до 2025 года необходимо возвести несколько школ в разных районах города. Пока строится только одна. Всего же в Забайкалье необходимо ввести более 20 тысяч новых школьных мест. Андрей Томских отметил, что в регионе сейчас в два этапа реализуется программа создания новых мест для школьников. Задача первого — ликвидировать вторые и третьи смены обучения, а второго — перевести обучающихся в новые здания из построек, износ которых превышает 50%.

Добавим, что в 2017 году в регионе удалось создать современные условия для 761 учащегося — капитально отремонтированы школы в селах Явленка и Гуар, здание в Чите, а также выполнен первый этап ремонта комплекса в поселке Береговой. В 2018 году планируется реставрация еще семи школ.

Сегодня