В тамбовских лесах установили наивысший класс пожарной опасности

ГТРК "Тамбов"

По данным Тамбовского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 10 июля на территории Тамбовской области установили V наивысший класс пожарной опасности.

Вероятность возникновения ЧС усилилась на территории семи муниципальных районов — Тамбовский, Рассказовский, Бондарский, Уметский, Гавриловский, Инжавинский, Кирсановский, и четырех городских округов — Тамбов, Рассказово, Котовск, Кирсанов.

Помните, что разведение костров категорически запрещено. Если класс опасности снижается, то запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разводить огонь можно только на площадках, окаймленных минерализованной полосой, шириной не менее 0,5 метра. После прогорания костра его обязательно нужно засыпать землей или залить водой до полного прекращения тления.

Будьте осторожны при обращении с огнем! Берегите лес! Помните, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность.

Сегодня