Фестиваль "Териберка. Новая жизнь" стартует 21 июля

ГТРК "Мурман"

Судьбу фестиваля в Териберке решили окончательно. "Новой жизни" быть. Сегодня это еще раз подтвердили на заседании рабочей группы. Заботу по организации мероприятия, уже известного туристического бренда, взяло на себя областное правительство. Бюджет праздника скромнее предыдущего — он несколько изменит акцент, по контенту станет более региональным. Стартует при любой погоде 21 июля.

Министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова сказала: "Сейчас у нас ведется активная подготовка. Все площадки, которые были заявлены в предыдущие годы, они сохранятся. Это спортивная, гастрономическая, архитектурно-урбанистическая зона и музыкальная, что касается наполнения фестиваля — сейчас мы ведем активную работу по привлечению участников этих площадок. Это будут и региональные участники, и из других регионов. Поэтому мы всех очень ждем, приезжайте обязательно".

Программа насыщенная. Музыки будет по-прежнему много и на любой вкус — рок, джаз, эстрада. Ещё есть ряд организационных моментов. Заменить надо рейсовые автобусы на более вместительные. У каждого желающего приехать должна быть такая возможность. А после проведения фестиваля — организовать в Териберке генеральную уборку.

Глава администрации с.п. Териберка Роман Кузнецов пообещал: "Вывоз мусора организуем, после фестиваля уберем все, что останется от гостей и всех, кто пребывает".

 

Сегодня