Рязанские фермеры получат 120 миллионов рублей

ГТРК "Ока"

Начинающие фермеры и семейные животноводческие хозяйства региона получат гранты общей суммой 120 миллионов рублей. Срок приема документов на участие в конкурсе завершился.

Всего подали заявки более 40 фермерских хозяйств. Почти все претенденты на господдержку только начинают развивать свой бизнес. Каждый из них сам определяет, в каком объеме денежных средств нуждается. Наиболее распространенные статьи расходов: закупка скота и техники, строительство или реконструкция помещений. В текущем году в региональном Министерстве сельского хозяйства готовы поддержать грантом 10 фермерских хозяйств.

"Министерство заключает с ними соглашение. То есть не просто так фермер получил грант и пошел с ним восвояси. По соглашению он обязуется отработать не менее 5 лет. И соответственно отчитываться ежеквартально и ежегодно — каким образом он потратил средства гранта", — сказала начальник отдела развития малых форм и сельско-хозяйственных потребительских кооперативов Министерства сельского хозяйства Рязанской области Лариса Фелькина.
 

Сегодня