Россия поддерживает создание Группы высокого уровня по межрелигиозному диалогу

Россия поддерживает создание Группы высокого уровня по межрелигиозному диалогу

Россия поддерживает международные инициативы ЮНЕСКО по взаимодействию различных конфессий. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Коитиро Мацуурой. Речь шла о созданной под эгидой ЮНЕСКО Группы высокого уровня по межрелигиозному диалогу во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Медведев назвал эту идею очень интересной и весьма актуальной.

"Надеюсь, она станет отлаженным и востребованным механизмом, который будет способствовать укреплению авторитета ЮНЕСКО и межрелигиозного диалога, что является основными содержательным пунктом ее работы", - отметил глава государства.

В свою очередь Мацуура поблагодарил Медведева за приглашение и за инициативу создания Группы высокого уровня. "Эта инициатива, которую вы запускаете сегодня, очень важна в контексте продвижения межрелигиозного диалога", - отметил он. Мацуура подчеркнул, что с нетерпением ждет первой встречи Группы, которая пройдет завтра и на которой будут обсуждаться перспективы развития межрелигиозного диалога.

Медведев пожелал участникам Группы заинтересованных и продуктивных дискуссий, а также успехов в работе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также Дмитрий Медведев считает необходимым на глобальном уровне обсуждать вопросы межрелигиозного диалога, в том числе на площадке ЮНЕСКО. "У России уникальный опыт межрелигиозного диалога, который накапливался столетиями", - заявил президент. "В результате мы смогли создать большую страну, которая развивается, которая живет по законам и где соблюдаются права всех конфессий", - отметил он. "Считаю правильным, чтобы и этот опыт, и трудности, которые сегодня существуют, обсуждались на глобальном уровне, в том числе с использованием возможностей ЮНЕСКО", - заявил президент РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере