Детская парусная регата в честь памяти цесаревича Алексея стартовала в Екатеринбурге

ГТРК "Урал"

В рамках фестиваля "Царские дни" в Екатеринбурге стартовала детская парусная регата памяти цесаревича Алексея. В соревновании принимают участие юные яхтсмены из Свердловской области и соседних регионов.

"Проблемы с ветром. Слабый ветер, трудно ходить, главное в слабый ветер понять, откуда он вообще дует, а дальше уже идти по ветру. Претендую на третье место, но здесь много сильных гонщиков, так что конкуренция будет хорошая", – говорит участник парусной регаты Егор Кравченко.

В регате участвует 20 мальчишек и девчонок от 8 до 14 лет. Ограничение не случайно: цесаревич Алексей был расстрелян за две недели до 14-летия. Задача юных яхтсменов – на скорость проплыть с точки А до точки Б и финишировать на старте. Победителю регаты достанется главный приз – ваучер на 20 тысяч рублей для участия во Всероссийском первенстве в Севастополе.

"На открытии я, конечно, рассказала о том, что это такое, почему мы проводим в честь цесаревича Алексея. Думаю, что мы обязательно введем в наши занятия в зимний период какие-то такие исторические справки", – сказала координатор детской регаты памяти цесаревича Алексея Александра Смирнова.

Сегодня