Регион получит 55 миллионов рублей на восстановление храма в деревне Хопылево

ГТРК "Ярославия"

55 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на восстановление храма в селе Хопылёво. Об этом стало известно во время рабочей поездки председателя правительства области Дмитрия Степаненко в Рыбинский район. Храм, в котором крестили великого флотоводца Федора Ушакова, несколько лет медленно разрушался. Но в 2017 региональные власти объявили о решении восстановить святыню. Уже разработана проектно-сметная документация, проложены подъездные пути и определен перечень первоочередных работ на этот год.

"Фактически все элементы храма в той или иной степени находятся в состоянии аварийности, но особенно критическая ситуация по фундаментам и сводам. Поэтому первоочередные задачи связаны именно с устранением этих проблем", — сказал Виталий Горошников — руководитель проекта восстановления храма.

"Это территория, где родился, вырос и прошел основное становление как великий флотоводец Федор Ушаков, поэтому правительство области уделяет этому внимание. Может быть, не за год и не за два, но мы эту территорию постараемся привести к тому состоянию, в котором она была в 17 веке", — отметил Дмитрий Степаненко — председатель Правительства Ярославской области.

Сегодня