Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Сирия: у российской авиабазы уничтожен беспилотник боевиков

В районе авиабазы Хмеймим в Сирии сбит беспилотник, сообщает министерство обороны РФ. Летательный аппарат запущен с подконтрольной боевикам территории на севере Латакии, уточняет ведомство. Беспилотник был обнаружен радарами в ночь на 21 июля и сбит за пределами базы. База функционирует в обычном режиме, никто из военнослужащих не пострадал, материальный ущерб не нанесен. Об этом рассказал в субботу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Случай обнаружения и уничтожения беспилотного летательного аппарата в районе базы Хмеймим далеко не первый. 30 июня средствами ПВО на подлете к базе сбита группа дронов. Аналогичные инциденты фиксировались 21 мая и 24 апреля.

Крупная атака беспилотников была предпринята 6 января текущего года. Тогда российским военным удалось сбить 13 управляемых летательных аппаратов.

 

Операция в Сирии проводится российскими военными с 30 сентября 2015 года. Самолеты и вертолеты, базирующиеся на аэродроме Хмеймим, поддерживают наземные операции сирийской армии против террористических группировок.

Сегодня