Тема:

Пытки в колонии 14 суток назад

Следственный комитет отрицает арест сотрудника колонии в Ярославле

Сведения, которые были опубликованы в СМИ со ссылкой на правозащитный фонд "Общественный вердикт", относительно ареста сотрудника исправительной колонии №1 Ярославля не соответствуют действительности. Об этом заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

Вечером 21 июля фонд "Общественный вердикт" разместил на своей странице в Facebook публикацию, согласно которой начались аресты фигурантов пыточного видео из колонии №1 Ярославля, а Максим Яблоков вышел из колонии в наручниках. Как отметила Гузовская, Следственный комитет не может подтвердить данную информацию, так как она не соответствует действительности.

Материал об издевательствах над заключенным в ярославской колонии появился на сайте "Новой газеты", напоминает ТАСС. Текст дополняла 10-минутная видеозапись, предоставленная юристами фонда "Общественный вердикт". По версии юристов фонда, сотрудники колонии избивают и оскорбляют заключенного Евгения Макарова.

20 июня текущего года региональное следственное управление возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следователи устанавливают лиц, которые причастны к совершению преступления.

Сегодня