Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Сирийская провинция Латакия приняла более миллиона беженцев

Сирийская провинция Латакия приняла более миллиона беженцев из других частей страны и даже из других государств. Об этом, передает телеканал "Россия 24", рассказал губернатор региона Ибрагим Худер Ас-Салем.

В Латакии работают магазины, учреждения здравоохранения, а для детей в школах организован учебный процесс. Правительство Сирии при содействии России прилагает все силы, чтобы местные жители могли вернуться в свои дома после освобождения районов от боевиков.

Ранее Минобороны России объявило о создании в Сирии специального центра приема, распределения и размещения беженцев. Он займется гуманитарными вопросами и поможет восстановить инфраструктуру и социальные службы.

Между тем бойцы сирийской армии продолжают освобождать от террористов районы Даръа и Кунейтра. Под контроль правительственных войск уже вернулся 21 населенный пункт.

Тем временем Израиль объявил, что по просьбе властей США, Канады и стран Европы эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок" и членов их семей. О завершении "гуманитарной операции по спасению членов сирийской гражданской организации и их семей" сообщил в "Твиттере" пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон.

Сегодня