ОНК сообщила об аресте за госизмену ученого из ЦНИИмаша

Лысцева Марина/ТАСС

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы планируют в ближайшее время посетить находящегося в "Лефортове" ученого Виктора Кудрявцева, который попал туда после обысков в ЦНИИмаш.

Кудрявцев задержан по статье 275 УК РФ (государственная измена), правозащитники планируют навестить его в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что в "Лефортове" содержится 74-летний Виктор Кудрявцев, который мог попасть туда после обысков в ЦНИИмаш.

Обыски в офисах ФГУП "Центральный НИИ машиностроения" — головном научном институте госкорпорации "Роскосмос" в подмосковном Королеве, где ведутся разработки ракетно-космической отрасли, прошли в пятницу в рамках расследования госизмены. По версии следствия, через ЦНИИмаш шла утечка за рубеж секретных российских разработок в области технологий гиперзвука.

В данный момент около десяти работников отрасли проверяются на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами. ФСБ уже установила, что западная разведка располагает данными о российских разработках, проводившихся под грифом "совершенно секретно".

 

Директор информационно-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон, в офисе которого также прошли обыски, подал заявление об увольнении. Сейчас Пайсон находится в отпуске до начала августа, затем он покинет свою должность.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40