Победа Усика над Гассиевым: Порошенко "достал" Рябинского

Высказывание президента Украины Петра Порошенко о прошедшем в Москве бое между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком прокомментировал в "Твиттере" вице-президент Федерации профессионального бокса России, промоутер Андрей Рябинский. Порошенко назвал Усика, выигравшего бой по очкам, символом "украинской борьбы". По мнению Рябинского, это совершенно ненужный перевод спортивного события в сферу политики.

Накануне в финальном бое за титул чемпиона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира, завоевав также Кубок Мохаммеда Али. Глава украинского правительства Владимир Гройсман после боя пообещал предложить президенту Порошенко присвоить Александру Усику звание Героя Украины, передает РИА Новости.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев назвал прошедший бой очень интересным. По его мнению, Мурат Гассиев "сделает выводы из этого поражения" — первого за 27 боев в его карьере на профессиональном ринге. Многим хотелось бы увидеть реванш, это также был бы интересный бой, добавил Кремлев.

Усик отстоял свои титулы чемпиона мира по версии боксерских ассоциаций WBO и WBC и завоевал вместе с Кубком Мохаммеда Али чемпионские пояса по версии IBF и WBA, принадлежавшие до этого Гассиеву. Это 15-я победа украинского боксера в 15 профессиональных боях (из них 11 — нокаутом), передает ТАСС. Мурат Гассиев 19 из своих предыдущих 26 побед тоже одержал нокаутом.

Сегодня