Губернатор Игорь Руденя встретился с главой МЧС России

ГТРК "Тверь"

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в Москве обсудил вопросы сотрудничества с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-лейтенантом Евгением Зиничевым.

Игорь Руденя также ознакомился с деятельностью Национального центра Управления в кризисных ситуациях. Аналогичный центр работает в Тверской области.

Одной из главных тем встречи Игоря Рудени и Евгения Зиничева стала совместная работа правительства Тверской области и МЧС России по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в паводкоопасный и пожароопасный периоды, обеспечению безопасности граждан на водных объектах.

В Тверской области принята целевая программа "Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области на 2017-2022 годы". Благодаря комплексу профилактических мероприятий за последние 5 лет в регионе на 20% снизилось число пожаров, на 74% – происшествий на воде.

Также обсуждалось внедрение на территории региона Системы-112, ввод которой запланирован до конца 2018 года. Кроме того, в Тверской области разработано и согласовано с МЧС России техническое задание на проектирование и построение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

Концепция "Безопасного города" разработана по поручению президента РФ Владимира Путина. Это программный комплекс для повышения уровня общественной безопасности в регионах через информационные системы по прогнозированию, мониторингу и предупреждению возможных угроз.

В рамках проекта при участии ПАО "Ростелеком" в Тверской области предусмотрен ввод подсистемы видеонаблюдения, а также установка систем мониторинга окружающей среды, объектов ЖКХ. В настоящее время ведется работа по подготовке пилотной площадки для реализации этих планов.

Сегодня