В Пензенской области откроют региональное представительство фонда "Сколково"

Региональное представительство фонда "Сколково" откроют в Пензенской области. В пятницу, 10 августа, эту новость обсудили во время закрытия IT-лаборатории, работавшей на базе Пензенского госуниверситета.

Не исключено, что базой для регионального представительства "Сколково" станет технопарк "Рамеев". Конкретную дату не называют, но о планах говорят вполне определенно.

"Цель моего визита — ознакомительная. Было первое знакомство, первая встреча. И цель встречи — выработать те шаги, которые нам будет нужно совместно предпринять", — отметил заместитель руководителя департамента регионального развития фонда "Сколково" Юрий Сибирский.

"На примере технопарков мы убедились, что есть ряд компаний уже с успешно реализованными кейсами. На самом деле это здорово. Не во всех регионах это в должной системе работает. И здесь, я считаю, практику вашего региона можно использовать. И в том числе фонд "Сколково" активно сейчас идет в регионы, ищет те проекты, которые можно было бы также поднять. И дать ребятам новые механизмы, новые сервисы, развивать их проекты, помогать им уходить на российские и международные рынки", — подчеркнул руководитель направления регионального развития фонда "Сколково" Олег Макаров.

Что касается финального дня шестой IT-лаборатории, пензенские студенты и школьники представили свои проекты, над которыми они работали в течение нескольких недель. Участников погружали в реальные условия труда в информационной компании. Лучшие из них получат работу в IT-сфере и пройдут обучение по программированию на практических онлайн-курсах.

Сегодня