На детский отдых из бюджета Кубани выделят 2 миллиарда рублей

На детский отдых из бюджета Кубани в этом году предусмотрено 2 миллиарда рублей. Сумма по сравнению с прошлым годом выросла на 105 миллионов рублей. При этом по госпрограмме "Дети Кубани" Министерству труда и социального развития края выделено более 755 миллионов рублей на приобретение путевок, социальные выплаты родителям за купленные путевки и субсидии государственным детским лагерям.

В этом году детей на Кубани принимают 1 737 детских здравниц: пришкольные, палаточные и загородные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха. С начала года в них уже отдохнули более 330 тысяч детей. Из них 138 тысяч школьников стали участниками туристских мероприятий.

Каждый год в Краснодарском крае проходят оздоровительные программы порядка 780 тысяч школьников, из которых около 200 тысяч приезжают на Кубань из других регионов и стран.

"Безусловно, повышенного внимания требуют вопросы безопасности детского отдыха. Необходимо охватить все направления: антитеррор, пожарная безопасность и безопасность на воде, выполнение норм и требований санитарного законодательства, безопасность питания, качество оказания медицинской помощи, подбор квалифицированного персонала для работы с детьми",  — Министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Из 180 тысяч кубанских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет государства в этом году отдохнут не менее 173 тысяч, отметили в пресс-службе администрации региона.

Сегодня