Медведев присмотрел компьютер для Силуанова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил студентов Сколковского института науки и технологий с Днем знаний и открытием нового кампуса. Он прогулялся по кампусу и осмотрел компьютер, за которым могут работать пять человек одновременно. "Силуанову такой надо", — сказал Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил студентов Сколковского института науки и технологий с Днем знаний и открытием нового кампуса. Выступая перед студентами в субботу, он отметил, что новое здание "Сколтеха", которое будет введено в эксплуатацию в ближайшее время, "является выдающимся во всех смыслах этого слова". По словам Медведева, наибольшее впечатление на него произвели не оборудование и не выдающаяся архитектура, а атмосфера. Глава правительства выразил надежду на то, что эта атмосфера будет способствовать получению необходимых знаний, передает ТАСС.

Премьер пожелал студентам успехов и заявил, что верит в то, что они принесут пользу России, а также другим странам, которые они представляют. Вместе с тем он призвал молодых людей не забывать и об отдыхе.

Осматривая кампус Сколковского института науки и технологий, Медведев обратил внимание на его большие расстояния и заметил, что по кампусу лучше передвигаться на велосипеде или самокате. Глава правительства побывал в стеклянных кабинетах института, знакомился с будущими направлениями работы. Среди прочего Медведеву показали компьютер, за которым могут работать пять человек одновременно. "Силуанову (министр финансов РФ Антон Силуанов) такой надо", — прокомментировал премьер, слова которого приводит РИА Новости.

В субботу премьер также присутствовал при подписании декларации о создании в Сколтехе Центра нейробиологии и нейрореабилитации. "Это, наверное, первая церемония в моей жизни, когда я ничего не подписал", — пошутил Медведев по ее окончании.

В церемонии подписания декларации приняли участие ректор "Сколтеха" Александр Кулешов, профессор Университета Южной Калифорнии Чарльз Лью и директора института медицины и психологии Новосибирского государственного университета Андрей Покровский.