Тема:

Кому достанется Opel? 107 месяцев назад

Греф: решение о продаже Opel может быть принято на этой неделе

Решение о продаже Opel может быть принято на текущей неделе, сообщил сегодня журналистам в Петербурге председатель правления Cбербанка РФ Герман Греф. "Все переговоры проведены, сейчас решение - за собственником", - сказал он.

Как сообщалось ранее, на приобретение контрольного пакета Opel у General Motors претендуют канадский производитель автомобильных комплектующих Magna International Inc. в консорциуме со Сбербанком России и бельгийская инвесткомпания RHJ International Sa. Третий кандидат - китайская Beijing Automotive Industry Holding Co. - уже выбыл из гонки.

Считается, передает "Интерфакс", что правительство Германии, чей голос учитывается, так как потенциальные покупатели Opel просят у него госгарантий, поддерживает предложение Magna и Сбербанка, тогда как продавцу - Gm - больше нравится оферта RHJ.

Если в итоге будет выбрано предложение консорциума Magna и Сбербанка, партнеры будут в равных долях контролировать 55% Opel, GM сохранит 35%, остальные 10% Opel перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

Сегодня