Тема:

Президентские выборы в Иране 104 месяца назад

Оппозиции в Иране запретили траурную церемонию

Власти Ирана отказались выдавать разрешение на проведение траурной церемонии в память о сторонниках оппозиции, погибших в ходе столкновений со стражами порядка, последовавшими после выборов президента страны 12 июля этого года.

"Мы не выдавали никаких разрешений физическим лицам или политическим группировкам на проведение демонстрации", - заявил один из руководителей министерства внутренних дел Ирана Махмуд Мешкини.

В воскресенье Мир-Хосейн Мусави и Мехди Кярруби, потерпевшие поражение на президентских выборах, попросили выдать им разрешение на проведение траурной церемонии в память о погибших сторонниках, передает во вторник "Интерфакс".

Волнения в Тегеране продолжаются в течение последних трех недель. Они вспыхнули после прошедших в Иране 12 июня президентских выборов. Официальный подсчет голосов показал, что убедительную победу на выборах одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад. Однако в оппозиции считают, что результаты голосования были сфальсифицированы. После оглашения результатов сторонники Мир-Хосейна Мусави приняли участие в массовых акциях протеста.

Сегодня