Тема:

Конфликт в Сирии 5 часов назад

Ангела Меркель одобрила действия России в Сирии

EPA

Канцлер Германии впервые поддержала действия России в Сирии. В интервью немецким СМИ Ангела Меркель прокомментировала ситуацию в провинции Идлиб и заявила, что антитеррористическая операция России серьезно осложнялась тем, что боевики использовали мирных жителей в качестве "живых щитов".

Меркель также добавила, что гуманитарной катастрофы необходимо избежать. А для этого нужно побороть радикальные силы и защитить мирное население. Эти вопросы, по словам канцлера, она обсудила с лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, передает телеканал "Россия 24".

Ранее госсекретарь США Майк Помпео также заявил, что американские власти разделяют обеспокоенность России из-за террористов в сирийской провинции Идлиб.

Эта провинция сейчас остается последним регионом Сирии, который до сих пор контролируют террористы. Там находятся боевики вооруженной оппозиции, а также террористы ряда группировок, которые совершают периодические атаки на позиции сирийских войск. Есть информация, что там готовят инсценировку химической атаки в качестве провокации против властей.

Сегодня