Путин подчеркнул необходимость реагирования на атаки террористов

EPA

В сирийской провинции Идлиб находится много мирных граждан, чем и пользуются террористы, которые регулярно обстреливают оттуда позиции вооруженных сил Сирии, посылают беспилотники со взрывчаткой, и устраивают другие провокации. Это нельзя игнорировать, заявил Владимир Путин на трехсторонней встрече в Тегеране. Он призвал вместе обдумать эту сложную проблему и напомнил, что официальный Дамаск в праве установить свой контроль над всей территорией страны.

Также Владимир Путин добавил, что без тесного сотрудничества России, Ирана и Турции позитивных результатов добиться не удастся и призвал усилить координацию министерств иностранных дел, военных ведомств и спецслужб трех стран.

И наконец российский лидер заявил, что нужно как можно скорее закончить формирование конституционного комитета в Сирии. Правительство Башара Асада уже список кандидатов подготовило и отправило в ООН. То же самое сделала и оппозиция. Теперь нужно составить третий перечень, куда войдут представители общественных организаций.

Сегодня