Трамп рассказал о "надувательстве" Вудворда

EPA

Дональд Трамп жестко раскритиковал наделавшую много шума книгу журналиста Боба Вудворда "Страх: Трамп в Белом доме". По словам американского лидера, если бы на самом деле все обстояло так, как представлено в этом произведении, он не смог бы стать президентом.

"Книга Вудворда — это надувательство. Я не разговариваю так, как там написано. Если бы я действительно так говорил, меня бы не выбрали президентом. Эти цитаты были выдуманы. В этой книге автор использует любую уловку, чтобы дискредитировать и унизить", — написал Трамп на своей страничке в Twitter.

Книга под названием "Страх: Трамп в Белом доме", в которой описываются разногласия внутри администрации Дональда Трампа, выйдет только 11 сентября. Однако опубликованные перед презентацией фрагменты уже побили рекорды по цитируемости в СМИ.

В частности, в книге журналист описывает, как после предполагаемой химатаки в Сирии Трамп в крепких выражениях якобы требовал от министра обороны Джеймса Мэттису убить Башара Асада и многих других. А глава Пентагона якобы говорил своим помощникам, что "Трамп ведет себя как пятиклассник".

Белый дом ранее уже опроверг содержание книги, подчеркнув, что в ней собраны "сфабрикованные истории, рассказанные недовольными бывшими сотрудниками, чтобы выставить президента в плохом свете", напоминает РИА Новости.

Сегодня