Российский экипаж вернется из Судана через Дубай

Освобожденный суданскими властями экипаж российского вертолета проведет ночь перед возвращением на родину в дубайском аэропорту. "Экипаж в полном составе — 13 человек — должен прибыть в аэропорт Дубая в 00.00 по местному времени", - сообщил замгендиректора авиакомпании "Вертикаль-Т" Кирилл Аносов.

Вылет в Москву рейсом 133 авиакомпании Emirates airlines намечен на 8.30 утра по дубайскому времени, и, таким образом, летчики проведут в аэропорту более восьми часов, сказал Аносов.

"Экипаж прибудет в Москву в четверг в 13.55 по московскому времени в аэропорт Домодедово", - заключил представитель авиакомпании, сообщает РИА "Новости".

Во вторник суданские власти освободили экипаж транспортного вертолета Ми-26Т тверской авиакомпании "Вертикаль-Т", выполнявшего гуманитарный рейс ООН из России в Демократическую Республику Конго и задержанного 21 июля в городе Эль-Фашер (Судан). Летчики были депортированы из Судана, а вертолет остался в этой стране до прибытия нового экипажа.

По первоначальному утверждению суданских властей, причиной задержания вертолета стало неправильное оформление транзитных документов. Позднее государственный министр иностранных дел Судана Чонг Денг Алан заявил, что российский вертолет совершил несколько посадок на территориях, контролируемых повстанческими группировками. Представители авиакомпании решительно отвергают эти обвинения.

Сегодня