Тема:

Акции оппозиции 5 суток назад

Несогласованная акция в Москве: провокация не удалась

Михаил Почуев/ТАСС

Организованные столичными властями мероприятия в центре Москвы проходят спокойно и по плану, провокация в виде несогласованной акции на Пушкинской площади не удалась. Об этом рассказал РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников, добавив, что желание людей устроить провокацию "конечно, немного испортило настроение людям, которые пришли отдохнуть".

В пресс-службе столичного главка МВД количество участников несогласованной акции на Пушкинской площади оценили примерно в две тысячи человек. Безопасность и общественный порядок там обеспечивают полиция и сотрудники Росгвардии.

На данный момент практически все участники несанкционированной акции в центре столицы разошлись. До этого митингующие кидали в полицию пластиковые стаканчики и бутылки. Массовых задержаний на акции правоохранители не проводили, передает ТАСС. Не обошлось, однако, без потасовок — участником одной из них стал приехавший побеседовать с собравшимися людьми лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере