Василий Орлов заявил о необходимости новой оценки состояния амурских дорог

ГТРК "Амур"

Василий Орлов в ходе заседания Президиума Госсовета во Владивостоке попросил Владимира Путина дать поручение федеральному Минтрансу заново исследовать состояние дорог Амурской области. Статистические данные, которые отображаются в отчетах сегодня, не соответствуют действительности, заявил врио губернатора.

Заседание Госсовета состоялось накануне на площадке Восточного экономического форума. Василий Орлов поднял тему, которая касается разрабатывающейся федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Сейчас Приамурье не может рассчитывать на господдержку, поскольку, по данным статистики, в области почти 76% дорог соответствуют стандартам — регион по этому показателю занимает второе место после Москвы. Но на самом деле, отметил Василий Орлов, из 5,5 тысячи километров дорог более 4 тысяч — гравийные и грунтовые.

"Финансирование этих дорог в последние годы не превышало 20% от потребности. Плюс разрушительное воздействие паводков, которые прошли в последние годы. За всю историю Амурской области ни разу не проводились инструментальные обследования дорог. Мы предлагаем: давайте мы детально их обследуем и докажем, что у нас нет 75% дорог соответствующего качества. Тогда мы сможем претендовать на получение субсидии. Я попросил внести предложения в протокол заседания, чтобы в дальнейшем выстроить соответствующую работу с министерством  транспорта РФ", — сообщил избранный губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Сейчас

16:29

Из-за всероссийского сбоя ЗАГСы перешли на ручную работу

16:17

Суд в Амстердаме не смог решить судьбу скифского золота

14:14

ФСБ раскрыла в МВД канал незаконной миграции

Показать все новости

Сегодня