Кубань примет Всероссийские соревнования по дзюдо на призы председателя СК РФ

ГТРК "Кубань"

Кубань примет Всероссийские соревнования по дзюдо на призы председателя СК РФ. Турнир состоится 15 сентября на базе краевого центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо в Армавире.

Состязания будут посвящены памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга. Участие в турнире примут более 100 спортсменов из десяти регионов страны — Краснодарского края, Адыгеи, Ростовской и Московской областей, Татарстана, Ставропольского края, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Камчатки.

Подобные турниры проводятся с 2012 года в целях пропаганды лучших традиций дзюдо, идей патриотизма и готовности к защите закона и справедливости, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

В ходе турнира будет разыграно девять комплектов медалей в следующих весовых категориях — 46 кг, 50 кг, 55 кг, 60 кг, 66 кг, 73 кг, 81кг, 90 кг и свыше 90 кг. Также главной судейской коллегией утверждены номинации "За волю к победе", "За лучшую технику", "Приз зрительских симпатий", "Самая быстрая победа" и "Лучший спортсмен".

Сегодня