С Байконура стартовала ракета-носитель "Днепр"

 С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Днепр", которая выводит в космос  шесть спутников для ОАЭ, Испании, США и Великобритании. Вести.Ru представляли прямую трансляцию с Байконура. Трансляция была организована нашими коллегами из "Роскосмоса".

Как сообщил представитель Службы  информации и общественных связей Ракетных войск стратегического  назначения подполковник Вадим Коваль, "запуск носителя с шестью  спутниками осуществлен в 22:46 по московскому времени".

Конверсионная ракета-носитель "Днепр" создана на базе самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 (по западной классификации - СС-18 "Сатана"). Трехступенчатая жидкостная ракета, заправленная гептилом, предназначена для выведения на орбиты высотой от 300 до 900 километров полезной нагрузки массой до 3,7 тонны. Стартовая масса - 211 тонн. Старт ракеты-носителя - минометный. Пороховые аккумуляторы давления выталкивают ракету из пусковой шахты, после чего запускается двигательная установка первой ступени ракеты.

Сегодня