ЧП в Японском море: военные КНДР задержали южнокорейское рыболовное судно

В Японском море военные КНДР задержали южнокорейское рыболовное судно и отбуксировали его в свои территориальные воды

В Японском море военные КНДР задержали южнокорейское рыболовное судно и отбуксировали его в свои территориальные воды

Южнокорейское рыболовное судно сегодня утром было задержано Северной Кореей и отбуксировано в ее территориальные воды.

Об этом агентство ИТАР-ТАСС сообщил в Сеуле представитель министерства обороны Южной Кореи. По его словам, инцидент произошел около 6:00 по местному времени (01:00 мск) в Японском море. В минобороны Южной Кореи пока не установлено, сколько человек находилось на борту задержанного властями КНДР судна.

Как стало известно, задержанное властями КНДР южнокорейское рыболовное судно случайно пересекло морскую границу. "По всей вероятности у нашего судна оказалась неисправной спутниковая навигационная система, - сказал он. - Находившийся в этой зоне патрульный корабль КНДР задержал судно и оно сейчас находится под контролем северокорейской стороны".

Южнокорейской рыболовное судно водоизмещением 30 тонн вышло в море из своего порта на восточном побережье во второй половине дня в среду, 29 июля, пересечение границы произошло в 20 милях от береговой линии, пояснил представитель оборонного ведомства Южной Кореи. "Мы предпринимаем меры для того, чтобы наше судно с 4 рыбаками на борту было освобождено", - отметил он, воздержавшись от конкретных деталей.

Сегодня