Тема:

Конфликт в Сирии 10 часов назад

Шойгу - Либерману: вина за сбитый самолет полностью лежит на Израиле

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. Он подчеркнул, что экипаж российского Ил-20 погиб из-за безответственных действий израильских ВВС.

Как сообщает ТАСС, Шойгу заявил, что несмотря на имеющиеся договоренности о предотвращении опасных инцидентов с Израилем, российские военные были оповещены всего за одну минуту до удара израильскими F-16.

 

Поздно вечером 17 сентября пропала связь с российским самолетом Ил-20, который возвращался на сирийскую авиабазу Хмеймим. По данным Минобороны, в это же время четыре израильских истребителя F-16, прикрываясь российским самолетом, атаковали объекты в Латакии. В результате израильские летчики подставили Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. Российское военное ведомство назвало действия Израиля враждебными и оставило за собой право на адекватные ответные действия.

На борту самолета находились 15 человек. Все они погибли. Обломки самолета, фрагменты тел и личные вещи были найдены в 27 километрах западнее населенного пункта Баниас. В поисковой операции участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

Сегодня