У фигуриста Ягудина нашли дефект, с которым нельзя ходить, не то что кататься

Выступления фигуриста Алексея Ягудина  "Зима" и "Человек в железной маске" признаны лучшими за всю историю одиночного мужского фигурного катания. Он стал четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, двукратным победителем финалов Гран-при по фигурному катанию, а потом завоевал олимпийское золото в Солт-Лейк-Сити.

Однако никто не верил, когда фигурист говорил о сильной боли, с которой выступал.

Даже его тренер Татьяна Тарасова, которой Ягудин абсолютно доверяет и называет "Великой Китайской стеной", обвиняла его в трусости и намерении в случае неудачи свалить ее на "мифическую боль" в ноге.

Долгое время не находили проблем со здоровьем и врачи. И только позже, когда Ягудина обследовали на МРТ, врачи признали: с такой травмой невозможно не только кататься, но даже ходить. Правда, когда это выяснилось, сустав был уже почти полностью разрушен.

Однако фигурист не просто выступал, а одерживал победу за победой.

Немало побед Ягудин и на любовном фронте. В 1999 году он собирался жениться на знаменитой фигуристке Елене Бережной, и даже вместе с Татьяной Тарасовой купил для нее кольцо. Но свадьба не состоялась.

Были у спортсмена романы и с другими известными красавицами: с Ляйсан Утяшевой, японской фигуристкой Киоко Ино, певицей Александрой Савельевой.

До ЗАГСа с ними он тоже не дошел. Возможно, потому что еще с 13 лет в его сердце запала Татьяна Тотьмянина.

Однако встречаться они стали только когда оба завершили спортивную карьеру.

Ягудин говорит, что об их жизни можно снять драму со счастливым концом. Сейчас они – родители двух очаровательных дочек, и останавливаться на этом не собираются.

"Никакая олимпийская медаль с рекордным количеством шестерок не заменит тех опасений, тех радостей, которые приносят мне мои дети", — признается фигурист.

Почему не состоялась свадьба с Еленой Брежной, а Татьяна Тотьмянина не сразу поверила в любовь Алексея? Как он смог ее вернуть после того, как "сделал крюк" в отношениях с певицей Александрой Савельевой?

Как вспоминает спортивное соперничество с Евгением Плющенко и своих первых тренеров — Александра Майорова и Алексея Мишина? Жалеет ли, что практически не знает своего отца, и правда ли, что однажды прыгнул прямо на руки к Татьяне Тарасовой?

В очередном выпуске программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" с откровенным рассказом о своей жизни – прославленный фигурист Алексей Ягудин.

Сегодня