Тема:

Конфликт в Сирии 8 часов назад

Гибель в Сирии российских военных: реакция израильских СМИ

Трагическая гибель российских военных сейчас является первой темой в израильской прессе. ООН призывает к спокойствию, а представители США и Великобритании выражают соболезнования.

Издание "Хаарец" пишет, что причиной могло стать запоздалое оповещение со стороны Израиля, теперь страна будет вынуждена ограничить свою военную активность в Сирии и "публично отвечать за случившееся".

"Джерусалем Пост" не исключает, что израильские ВВС могли умышленно ввести в заблуждение сирийские силы ПВО, ведь российскому самолету просто не оставили времени на то, чтобы уйти в безопасную зону.

Провести тщательное расследование, избегать действий, которые могут привести к обострению и без того сложной ситуации. С таким призывом выступил спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура. Соболезнования на заседании Совбеза выразили представители США и Великобритании.

Париж предложил помощь в проведении поисковой операции. Обстоятельства катастрофы глава Минобороны России обсудил с коллегой из Франции по телефону. Сергей Шойгу поблагодарил за предложение и сообщил, что Москва справится своими силами.

"Печальными" события у берегов Сирии назвал также президент США Дональд Трамп: "Я получил доклад. Насколько я понимаю, около 14 человек погибли во время крушения российского самолета. И это очень печально. Вот что сейчас происходит в Сирии…".

 

Сегодня