Чарльза Дарвина наградили 10 фунтами

В Великобритании официально прекратили хождение 10-фунтовые банкноты с портретом Чарльза Дарвина

В Великобритании официально прекратили хождение 10-фунтовые банкноты с портретом Чарльза Диккенса. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Банка Англии, отныне купюры с изображением известного английского романиста XIX века "перестают быть законным платежным средством и не будут приниматься в большинстве магазинов и других розничных торговых предприятий".

Между тем, старые банкноты в течение нескольких месяцев еще будут приниматься банками и почтовыми отделениями королевства.

Некоторое время назад в свободное обращение были выпущены 10-фунтовые банкноты с изображением британского ученого, автора эволюционной теории Чарльза Дарвина, которые теперь призваны стать единственным образцом купюры в 10 фунтов стерлингов.

В настоящее время на территории Соединенного Королевства имеют хождение четыре банкноты: на 5 фунтах изображена правозащитница 19 века Элизабет Фрай, на 10 фунтах — ученый Чарльз Дарвин, на 20 — композитор сэр Эдвард Элгар, а на 50-фунтовой банкноте размещен портрет ученого Исаака Ньютона.

Сегодня