Фёдорова Оксана Геннадьевна

Фёдорова Оксана Геннадьевна родилась 17 декабря 1977 года в городе Псков, СССР.

Российская фотомодель, телеведущая, обладательница титула "Мисс Вселенная" (2002).

Оксана Фёдорова - победительница конкурсов "Мисс Санкт-Петербург" (1999), "Мисс Россия" (2001).

Фёдорова - майор милиции, кандидат юридических наук, докторант факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД.

Знак зодиака: Стрелец.

Рост: 179 сантиметров.

Семья, детство и юность

Мать – Фёдорова Елена Алексеевна, врач.

Отец оставил семью, когда Оксане было два года, больше она с ним не виделась.

Училась в средней школе № 8 города Пскова (1985-1995). Старшие классы этой школы имели статус милицейско-правового лицея (1994-1995), где выпускные экзамены были одновременно вступительными в Школу милиции (1995-1997). Фёдорова решила продолжить семейную династию – её прадед в послевоенные годы работал начальником псковской милиции, а дедушка был кадровым военным. Свой выбор она мотивировала желанием заняться общественно-полезной деятельностью.

В Санкт-Петербурге Фёдорова поступила в университет МВД (1997-2000), который закончила с золотой медалью, затем устроилась дознавателем в линейный отдел внутренних дел (ЛОВД) аэропорта "Пулково".

В городе на Неве Оксана закончила адъюнктуру (2000-2003) и докторантуру (2004-2006), тема её диссертации "Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в РФ".

Карьера модели

Санкт-Петербургская Федерация шейпинга проводила конкурс "Мисс Санкт-Петербург" (1999). Оксана  активно занималась спортом в фитнесс-клубе, была в хорошей физической форме и решила принять участие в конкурсе. Фёдорова завоевала звание "Мисс Санкт-Петербурга" и стала участницей национального конкурса "Мисс Россия".

В 2002 году в Пуэрто-Рико она стала первой россиянкой, победившей в конкурсе "Мисс Вселенная". Фёдорова получила скипетр, украшенную драгоценностями корону (стоимостью 250 тысяч долларов) и стипендию на два года обучения в нью-йоркской школе кино и телеискусства.

Фёдорова считает, что для победы в таком престижном и сложном конкурсе, девушка должна быть не только привлекательной, но и обладать такими качествами, как умение правильно себя показать, правильно общаться с людьми. Она должна быть трудолюбивой, волевой, целеустремлённой.

Конкурсанткам приходилось очень много работать. Девушки вставали в семь утра, а ложились спать далеко за полночь. Во время конкурса проходили заседания жюри, на которые для собеседования приглашали участниц. Такой ритм выдерживали не все.

Фёдорова призналась, что по её мнению Мисс Вселенная - это девушка, которая может служить нравственным образцом для остальных.

Через четыре месяца после конкурса Оксана Фёдорова была лишена звания Мисс Вселенной в связи с нежеланием исполнять обязанности победительницы, поскольку в то время защищала диссертацию и вела преподавательскую деятельность в университете (дисциплина – гражданское право). Титул перешёл Жюстин Пасек из Панамы.

Общественная деятельность

Оксана Фёдорова принимала участие в избирательных кампаниях левоцентристской Партии Жизни (2002-2005).

Она является послом Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России.

В 2008 году вышла книга Фёдоровой "Формула стиля". 

Работа на телевидении и в кино

Оксана Фёдорова - ведущая программы "Спокойной ночи, малыши!".

Она так же вела программы "Субботник" и "Субботний вечер", стала соведущей телеигры "Форт Боярд", принимала участие в проекте телеканала "Россия "Танцы со звёздами".

Фёдорова снималась в телесериале "Не родись красивой" и фильме "Софи".

В 2008 году на "Русской службе новостей" стартовал проект "Женский клуб с Оксаной Федоровой".

Секрет красоты Оксаны Фёдоровой

Мисс Вселенная признаётся, что главным для поддержания формы для неё остаются занятия спортом. Она играет в бадминтон, волейбол, катается на роликах. Если времени не хватает, всё равно хотя бы 15 минут утром уделяет обычной зарядке. Она считает, что секрет женской красоты – в правильной осанке, которая делает походку лёгкой и изящной.

Оксана не скрывает, что посещает салоны красоты и оздоровительные центры, очень любит спа-программы.

Модель привыкла рано завтракать - до 9 часов утра, ест либо фрукты, либо каши, а в течение дня выпивает много воды – до двух литров.

Она рекомендует каждое утро говорить своему отражению в зеркале: я тебя люблю. Оксана считает, что это помогает принять свою внешность, даёт возможность полюбить себя такой, какая ты есть.

Для Фёдоровой самый быстрый способ избавиться от плохого настроения - сесть в машину, включить музыку и спеть что-нибудь весёлое.

Предпочтения

Фёдорова любит путешествовать. Её любимые города Псков, Санкт-Петербург, Москва, Рим, Иерусалим, Париж, Нью-Йорк.

В одежде она предпочитает классический стиль и все оттенки пастельных тонов, черный, белый.

Её любимые писатели Пауло Коэлье, Ричард Бах, Милан Кундера, а певцы - Алла Пугачева, Барбра Стрейзанд, Андриано Челентано, Владимир Пресняков (младший), Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Селин Дион, Тина Тёрнер.

Среди актеров она называет имена Софи Лорен, Аль Пачино, Мэла Гибсон, Олега Меньшикова, Михаила Боярского.

Фёдорова предпочитает блюда грузинской кухни и морепродукты.

Её любимые цветы – герберы и ландыши.

В косметике пользуется марками Шанель (Chanel), Клиник (Clinique), Шизейдо (Shiseido), Макс Фактор (Max Factor).

Личная жизнь Оксаны Фёдоровой

В 2007 году фотомодель вышла замуж за немецкого бизнесмена Филиппа Тофта, с которым познакомилась на горнолыжном курорте в Австрии. Свадьбу устроили в ресторане, расположенном на берегу живописного озера вблизи Мюнхена. Гостей было больше сотни, возле ресторана на случай дождя был разбит шатёр. После того как священник прочитал молитвы на разных языках, молодые произнесли клятвы верности и обменялись кольцами, потом зажгли "свечу жизни" и выпустили в небо голубей. Второй день свадьбы стал "баварским" – все гости были одеты в национальные костюмы.

В 2009 году Оксана Фёдорова и певец Николай Басков объявили о помолвке.

Официальный сайт Оксаны Фёдоровой: http://www.oksana-fedorova.ru/news.php

 

Сегодня