Заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян погиб при крушении вертолета под Костромой

ГТРК "Дон-ТР"

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян погиб на борту вертолёта, разбившегося под Костромой. Об этом сегодня сообщает портал Вести.Ru со ссылкой на источник в федеральном ведомтстве.

Саак Карапетян — уроженец Егорлыкского района Ростовской области. Он окончил Ростовский государственный университет имени Суслова (Южный федеральные университет). С 1983 по 1996 год занимал различные должности в донской прокуратуре — прошел карьерный путь от стажера до начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел.

После этого до 2000 года был депутатом Госдумы России, а также начал работу в Генеральной прокуратуре страны. С 2016 года занимал пост заместителя генерального прокурора. Карапетян был удостоен ордена Дружбы, ордена Почета и других наград.

Также в катастрофе погибли пилот Станислав Михнов и пассажир Арэк Арутюнян. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере