В следующем году Сочи примет международный автомобильный фестиваль

ГТРК "Кубань"

Международный автомобильный фестиваль пройдет в следующем году в Сочи. Премьера фестиваля состоялась в южноафриканском Йоханнесбурге два года назад. В этом году местом проведения станет Стамбул, а в 2019-м Festival оf Motoring будет принимать кубанский курорт. Накануне в администрации Сочи состоялось совещание, посвященное подготовке этого события.

"Сочи зарекомендовал себя как город, способный принимать грандиозные мероприятия. Здесь есть вся инфраструктура для того, чтобы участники и гости мероприятий комфортно провели время и получили массу положительных эмоций", — отметил заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец.

По словам организаторов, это революционное мероприятие для всех любителей автомобилей, а также для профессиональных автогонщиков и представителей автоиндустрии:

— От традиционных автосалонов Festival of Motoring отличается активным вовлечением зрителей в происходящее. Посетители смогут не только посмотреть на новейшие модели автомобилей, но и поучаствовать в тест-драйвах на гоночной трассе, прокатиться в гоночном такси, увидеть показательные заезды и парад ретро-автомобилей. Будут организованы интерактивная детская зона, мастер-классы звезд автоспорта, развлекательные мероприятия.

Ожидается, что автоспортивный фестиваль в Сочи посетят порядка 150 тысяч человек.

Сегодня