В Сочи по делу о гибели мальчика в ливневке предъявлено обвинение

ГТРК "Кубань"

В Сочи по делу о гибели мальчика в ливневке предъявлено обвинение. В причинении смерти по неосторожности обвиняется владелец гостиницы, где малолетний отдыхал с бабушкой.

По данным следствия, обвиняемый самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту для удобства входа в домовладение. Плиту мужчина расположил над ливневой канализацией, не оборудовав ее перилами либо ограждениями, а также не установив решетки с прозорами в оголовке канавы. При этом владелец гостиницы имел специальное образование и понимал, что плиту он установил в нарушение строительных требований.

Напомним, 3 августа 2018 года 7-летнего мальчика, который шел к гостевому дому, сбило потоком воды. Он упал в открытую ливневую канаву с дождевой водой — потоком воды ребенка затащило под бетонную площадку и впоследствии унесло в море. В ходе поисков тело мальчика было обнаружено в море в районе русла реки.

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, мужчина согласился с предъявленным обвинением и признал вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня