Мадонна вживую отыграла рекордный концерт в Петербурге

Из-за сильного дождя шоу Мадонны на Дворцовой площади в Петербурге началось с часовым опозданием. Однако это вовсе не испортило настроения поклонникам певицы. Все песни Мадонна исполняла вживую. А один из номеров посвятила памяти Майкла Джексона и даже попыталась повторить его легендарную "лунную" походку.

То, что в центре Петербурга королева, пускай и поп-музыки, горожане почувствовали еще днем. За четыре часа до концерта были перекрыты все подъезды к Дворцовой и сама площадь. На концерт было продано больше 30 тысяч билетов. Проливной дождь перед началом шоу лишь добавил нетерпения поклонникам. Она подчеркнула свой статус декорациями, появившись на троне, и исполнением - все песни звучали вживую.

Турне Мадонны "Sticky and Sweet", что переводится как "липкое и сладкое", - это двухчасовой марафон. Больше 20 танцевальных и акробатических номеров. Шоу уже попало в Книгу рекордов Гинесса. Сцена - это многоуровневый подземный город. Декорации и музыканты появляются как будто из-под земли.

Сумма контракта с Мадонной не разглашается. Известно лишь, что в Петербурге звезда получит самый маленький гонорар за свою карьеру. Оказалось, что несколько лет назад поп-дива инкогнито посетила Петербург и решила вернуться с концертом. "Переговоры были сложными скорее с городом. Было видно, что она намерена приехать в Россию, и именно в Петербург. Это не обсуждалось", - рассказал Евгений Финкельштейн, президент корпорации-организатора.

Уже известно, что Мадонна приехала с детьми и намерена провести в городе еще три дня. Накануне звезда уже посетила бриллиантовую кладовую Эрмитажа. Подробности ее культурной программы не разглашаются. Поклонники и так организовали почти круглосуточное дежурство возле отеля, где остановилась звезда. "Она такая маленькая. Очень. Мы ее практически не видели. Она в плаще, ее опять о погоде не предупредили", - пересказывают последние наблюдения преданные фанаты у дверей гостиницы.

Накануне концерта утром в Петербурге отмечали еще одно событие. Из-за него даже хотели было перенести дату выступления Мадонны. Дворцовая площадь - всегда центр торжеств. Концерт Мадонны совпал с Днем ВДВ. Ветеранам Воздушно-десантных войск пришлось делить центральную площадь города с ветераном шоу-бизнеса. Десантникам пришлось потесниться. Александровская колонна - традиционное место сбора - оказалась за ограждением. Мужчины уступили женщине. "Ну, что делать? Переживем. Зато по Невскому пройдем сегодня. Давно не ходили", - говорит десантник Дмитрий.

Выступать под окнами Зимнего дворца приглашают только коронованных особ мирового шоу-бизнеса. На Дворцовой площади проходили концерты Пола Макартни, Роджера Уотерса и Rolling Stones. Но ни один из этих звездных визитов так не будоражил Петербург, как приезд королевы мировой поп-музыки - Мадонны.

Сегодня