Обама: миссия Клинтона не приведет к ослаблению давления на КНДР

Для налаживания отношений с Соединенными Штатами КНДР должна отказаться от ядерного оружия и прекратить провокации. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу MSNBC.

"Мы заявляли Пхеньяну, что путь к улучшению отношений существует. Это значит, что Пхеньян должен остановить разработку ядерного оружия и положить конец провокационным действиям, в том числе ядерным испытаниям", - подчеркнул хозяин Белого дома.

"Мы желаем блага народу Северной Кореи, и мы хотим быть уверенными в том, что правительство КНДР действует в соответствии с нормами международного сообщества", - отметил Обама.

Президент США подтвердил, что миссия бывшего президента Билла Клинтона в Северной Корее по освобождению двух американских журналисток была сугубо частной инициативой и не является признаком ослабления дипломатического давления на северокорейский коммунистический режим. "Мы бы хотели очень четко дать понять, что речь шла о гуманитарной миссии", - сказал Обама вскоре после возвращения в США двух американских журналисток - Лоры Лин и Юны Ли.

Сегодня