Тема:

Похороны Владислава Галкина 96 месяцев назад

Галкин Владислав Борисович

Галкин Владислав Борисович родился 25 декабря 1971 года.  Актёр, телеведущий. Заслуженный артист России (2009).

Семья, детство и юность

Отец – Галкин Борис Сергеевич (1947 г.р.) – актёр, кинорежиссер, сценарист, продюсер, заслуженный артист России (1999).

Мать – Галкина Елена, художник, сценарист.

Сестра – Галкина Мария Борисовна, училась в медицинском училище.

По воспоминаниям самого артиста, он с детства был бесстрашным и даже задиристым парнем. В школе № 6 города Жуковского, где он учился, видели его не очень часто, ведь сниматься в кино Владислав стал, когда ему исполнилось 8 лет. Воспитанием его занималась в основном бабушка, Людмила Николаевна, она и привела его на съемочную площадку.

В юности он занимался плаванием, боксом, прыгал с парашютом.

Первые роли в кино

Владислав Галкин дебютировал в фильме Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981). Он сыграл Гекльберри Финна. Свои первые съемки актёр вспоминает с удовольствием: вместо занятий в школе почти восемь месяцев "путешествовали", снимали в Одессе, Сухуми, под Херсоном. Однажды юные актёры решили отвязать плот и покататься на нем, но Днепр (в картине - Миссисипи) оказался большим, течение - сильным. Ребят чудом спасли.

К окончанию средней школы Галкин-младший (в титрах многих фильмах он заявлен как Владик Сухачев) снялся уже в 15 фильмах, наиболее крупными работами стали следующие роли: Алёша Сидоров в картине "Этот негодяй Сидоров" (1984), Вовчик в "Грузе без маркировки" (1984), Сэнди Прюэль в "Золотой цепи" (1986), Борька Хромов в "Аборигене" (1989). Фильм Елены Николаевой "Абориген" завоевал Гран-при на международном кинофестивале во Флоренции.

Вопрос о выборе профессии перед Галкиным-младшим не стоял. После школы подал документы в Театральное училище имени Б.В. Щукина. После предварительного прослушивания сразу прошёл на второй тур, на котором с ним произошла анекдотическая ситуация. Галкин-младший читал басню Крылова "Кукушка и петух", но от волнения всё время путал название: сначала сказал "Петушка и кукух", потом – "Петушка и петух", и напоследок "Кукушка и кукух". Комиссию охватил безудержный смех, а абитуриента – ужас. Однако его приняли. Учился Владислав Галкин на курсе Альберта Гурова, училище закончил в 1992 году. Затем поступил в мастерскую Владимира Хотиненко на режиссерский факультет ВГИКа (Всесоюзный государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова), который закончил в 1999 году.

Кино и сериалы

Учась во ВГИКе, Галкин-младший снялся в фильме Виллена Новака "Принцесса на бобах" (1997) и картине Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок" (1999).

Его первой большой и серьёзной работой стала роль старшего лейтенанта Таманцева в фильме "В августе 44-го" (2000).

Затем он сыграл в сериале "Каменская" ("Стечение обстоятельств", 2000), фильмах "Маросейка, 12" (2001) и "Воровка" (2001).

В 2001 году на телеэкраны вышел сериал "Дальнобойщики". Владислав Галкин исполнил одну из главных ролей – шофёра Саши. Актёр говорит, что сценарий ему понравился сразу. Он сам подобрал себе костюм - комбинезон и панаму, без которых его героя представить уже невозможно.

Следующими его большими работами стали роль спецназовца по имени Якут в сериале "Спецназ" (2002) и роль молодого офицера Сергея Высика в фильме "По ту сторону волков" (2002). Затем были съемки в сериалах "Небо и земля" (2003), "Участок" (2003), "Дальнобойщики-2" (2004), "Диверсант" (2004), "Гибель империи" (2004), "Диверсант. Конец войны" (2007), "Я лечу" (2008).

Особое место в его творческой биографии занимают роль мичмана Михайлова в фильме Владимира Хотиненко "72 метра" и роль Ивана Бездомного в сериале Владимира Бортко "Мастер и Маргарита".

Работа на телевидении

Владислав Галкин был ведущим реалити-шоу "Остров искушений" (REN-TV&ICTV), которое было посвящено делам сердечным.

Вместе со своим отцом – Борисом Галкиным – снимал международные соревнования спецназа на выживание.

Травмы на съемках

На съемках Владиславу Галкину часто приходится исполнять сложные трюки. В "Дальнобойщиках" он сломал ногу – две лучевые кости. По сценарию каскадер должен был поставить мотоцикл на заднее колесо, а передним сломать ограду уличного кафе. Он не справился с управлением "Сузуки" и наехал на актёра.

В "Спецназе" он едва не сорвался с горы, чудом удержавшись на уступе без страховочного троса.

В фильме "Диверсант. Конец войны" Галкин прыгал с высокого парапета на рельсы. Во время репетиции всё было нормально, но на съемках актёр разбил мениск и порвал связки коленного сустава. Ему сделали несколько операций - в России и Германии.

На гастролях в Белоруссии на Владислава Галкина едва не упал софит весом в 25 килограммов: осветитель что-то сделал не так.

Личная жизнь

Впервые актёр женился в 17 лет. Затем в 1991 году женился на Светлане Фомичёвой. О его третьем браке известно мало.

В 1998 году Владислав Галкин женился на актрисе Дарье Михайловой (1965 г.р.), с которой вместе работал над спектаклем по роману Достоевского "Братья Карамазовы".

Инцидент в московском баре

23 июля 2009 года в Тики-баре, расположенном в центре Москвы, актёр произвел выстрел из собственного газового пистолета, а затем угрожал применением пистолета в отношении двух сотрудников бара. 5 августа 2009 года в отношении Владислава Галкина возбуждено уголовное дело по двум статьям – "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти". Актер публично извинился за инцидент и объявил о готовности ответить за свой поступок. 23 декабря 2009 года Пресненским судом города Москвы Владислав Галкин был приговорен к одному году и двум месяцам лишения свободы условно.

27 февраля 2010 года тело Галкина было найдено в его квартире в центре Москвы. Актер скончался от острой сердечной недостаточности. Кроме того, у него был панкреатит: только в январе Владислав около недели провел по этому поводу в больнице. Позже медики сообщили, что смерть актера наступила 25 февраля.

Сегодня