Родители с детьми-инвалидами и малоимущие семьи области получат дополнительную господдержку

ГТРК "Иркутск"

Материальная помощь семьям с детьми-инвалидами в Иркутской области увеличится. Губернатор Сергей Левченко подписал Указ о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий граждан.

Сегодня министр соцзащиты, опеки и попечительства Владимир Родионов представил главе Прибайкалья соответствующие предложения в проект госплана социально-экономического развития региона на ближайшую пятилетку. С 1 января 2019 года семьи, воспитывающие детей со злокачественными опухолями и болезнями крови, с иммунными и другими тяжёлыми недугами, будут ежемесячно получать 1200 рублей. Согласно указу, дети-инвалиды и сопровождающие их также смогут бесплатно летать к месту диагностики в медучреждения и обратно. Предусмотрены и другие меры поддержки малоимущих семей.

Мы планируем, что порядка 900 семей дополнительно в следующем году с учётом этих изменений смогут заключить социальные контракты и тем самым выйти из трудной жизненной ситуации. И эти 900 контрактов — они будут плюсом к тем 600 контрактам, которые заключены в этом году, — говорит заместитель министра соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева.

Сегодня