При пожаре в Петербурге пострадали покупатель и работник "Ленты"

При пожаре в Петербурге пострадали покупатель и работник "Ленты"

Число пострадавших в результате пожара в гипермаркете "Лента" в Санкт-Петербурге возросло до двух человек. Это сотрудник магазина с травмой позвоночника (предварительно после прыжка с высоты стеллажа) и покупатель, отравившийся продуктами горения, сообщает Центр медицины катастроф.

Ранее сообщалось, что из горящего здания гипермаркета "Лента" в Адмиралтейском районе Северной столицы эвакуирован весь персонал и посетители — порядка 80 человек.

По данным регионального МЧС, пожар по адресу: набережная Обводного канала, дом 118 начался в 8.30 в субботу, его первоначальная площадь составляла порядка 300 квадратных метров. Однако огонь быстро перекинулся на кровлю и сейчас пожарные ведут борьбу с огнем на территории почти пяти тысячи метров. В ликвидации возгорания задействованы более 45 единиц техники и более 200 пожарных.

Предварительная причина возгорания — неисправность электропроводки под кровлей.

По последним данным, кровля магазина обрушилась по всей площади здания — порядка 3,8 тысячи квадратных метра. Пожар локализован. Гипермаркет занимает отдельное здание, и распространение огня удалось предотвратить.

Сегодня