Вологодский участковый вошел в число лучших полицейских страны

ФОТО: УМВД Вологодской области

Подведены итоги всероссийского конкурса "Народный участковый". Напомним, в онлайн-голосовании участвовали 83 полицейских из разных регионов страны. Был представитель и Вологодской области.

Ранее Вести35.рф рассказывали об участковом Андрее Макаренко. Майор закреплен за микрорайоном Бывалово в Вологде. Местные жители знают полицейского в лицо. Несмотря на то что территория большая, участковый старается уделить внимание всем подопечным.

Андрей Макаренко был школьным учителем иностранных языков, но спустя некоторое время пополнил ряды полицейских. В органах Макаренко почти 20 лет, последние 4 – в Вологде. За это время здесь, по словам жителей микрорайона, стало гораздо спокойнее. Полицейский помог решить множество местных проблем и давно завоевал расположение людей. 

Майор полиции успешно прошёл муниципальный и региональный этапы конкурса "Народный участковый" и теперь Андрей Макаренко представил область на всероссийском. В онлайн-голосовании он набрал 2119 голосов. Майор вошел в тридцатку лучших полицейских страны. Андрей Макаренко занял 26-ю строчку рейтинга. Победителем стал участковый из Нижегородской области. Второе и третье места заняли сотрудники из Республики Коми и Иркутской области.

Сегодня