"Победа" проиграла: ручную кладь не заставят оплачивать дополнительно

Авиакомпания "Победа" вновь проиграла: апелляционная коллегия Верховного суда отклонила жалобу лоукостера, которая оспаривала новые правила перевозки ручной клади. Таким образом, пассажиры смогут по-прежнему бесплатно брать в салон некоторые вещи сверх 5-килограммовой нормы. К примеру, цветы, дамскую сумочку или чехол с одеждой.

"Победа" уже пыталась оспорить правила, принятые Минтрансом год назад. В августе Верховный суд оставил иск без удовлетворения. Сегодня для демонстрации своей позиции представители компании даже принесли в суд калибратор багажа и ряд личных вещей из разрешенного списка. Но и это не помогло.

"Если будет отказ, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади. С большой долей вероятности мы установим смешные габариты ручной клади, например, 10х10х10 см, а все остальное, как хочет Минтранс, будем провозить сверх ручной клади. Но это однозначно приведет к множеству конфликтных ситуаций", — заявил Андрей Калмыков, генеральный директор авиакомпании "Победа"

Решение апелляционной коллегии Верховного суда "Победа" также собирается оспаривать – будет подана так называемая надзорная жалоба.

Сегодня