Сотрудники налоговой службы отмечают профессиональный праздник

ГТРК "Ярославия"

Свой профессиональный праздник отметили сотрудники Налоговой службы. В Ярославской области в налоговых органах работают порядка 1700 человек. Именно они обеспечивают наполняемость бюджетов всех уровней.

За десять месяцев этого года с территории нашего региона в общую казну поступило 156 миллиардов рублей. Своевременной уплате налогов, отмечают специалисты, способствуют цифровые технологии. Сегодня в нашей области уже 200 тысяч налогоплательщиков пользуются онлайн-кабинетами. Сотрудников налоговой службы с их профессиональным праздником поздравил глава региона. Он отметил, что в сравнении с прошлым годом собираемость налогов заметно увеличилась.

"За десять месяцев текущего года налоговых доходов в консолидированный бюджет области перечислено на 6,6 миллиардов рублей больше соответствующего периода прошлого года", — сказал Дмитрий Миронов — губернатор Ярославской области.

Налоговый контроль сегодня ориентируется на разъяснительную работу с налогоплательщиками. С выездными проверками сотрудники выходят только к злостным уклонистам. Остальным указывают на ошибки и рекомендуют выполнить свои налоговые обязательства. В результате контрольно-аналитической работы объем денежных поступлений увеличился в три раза.

"На сегодняшний день диалог с бизнесом действительно имеет хорошую тенденцию. В результате такого диалога, когда мы выявляем нарушения, но не приходим на проверку, а предлагаем добровольно уточнить свои налоговые обязательства, в бюджет поступило порядка 407 миллионов рублей", — отметил Дмитрий Яковицкий — руководитель УФНС России по Ярославской области.

Сегодня