За Лермонтова на Кавминводах проголосовали флешмобом

ГТРК "Ставрополье"

Более 700 жителей Кавминвод разных возрастов и профессий выстроились на курортной площади Железноводска перед Пушкинской галереей, образовав собой огромную надпись "За Лермонтова". Так они выразили единое мнение о том, как нужно назвать аэропорт в Минеральных Водах. К акции подключились и туристы.

Напомним, что проходит заключительный этап всероссийской акции "Великие имена России". Жителям курортного региона Ставрополья было предложено голосовать за троих выдающихся людей, прославивших Кавминводы — поэта Лермонтова, генерала Ермолова и писателя Солженицына. На сегодняшний день большинство за то, что воздушная гавань Кавказских Минеральных Вод должна носить имя Лермонтова.

А накануне акцию в поддержку имени великого поэта провели минераловодские волонтеры. В аэропорту активисты в костюмах 19-го века призывали встречающих и улетающих проголосовать за поэта.

Напомним, острая борьба в стране развернулась между аэропортами в Минеральных Водах и Пензе. В обоих регионах уверенно лидирует имя Михаила Лермонтова. Александр Суворов лидирует в голосовании за будущее название для аэропорта Ставрополя. С ним же в тройку претендентов вошли герои Советского Союза Лев Доватор и Леонид Севрюков.

Сегодня