Медведев призвал студентов на подвиги строительства

Президент России Дмитрий Медведев побывал в четверг на строительном участке совмещенной автомобильной и железной дороги, которая свяжет Адлер и горнолыжные трассы на Красной Поляне. На этом участке строительства в числе рабочих трудятся бойцы стройотрядов.

В настоящее время на этом участке ведется строительство берегоукрепительных сооружений. Дамба должна укрепить левый берег реки Мзымта, чтобы она не подмывала строящуюся дорогу. На участке строительства задействовано 160 рабочих, из них 48 бойцов студенческих отрядов. Дмитрий Медведев также побывал на площадке строительства комплекса тоннелей на дороге Адлер - "Альпика Сервис". Здесь работает группа из 22 студентов.

На обеих стройплощадках Медведев пообщался с бойцами стройотрядов. Он интересовался условиями жизни и труда студентов. Члены стройотрядов рассказали президенту о том, что они довольны условиями труда, несмотря на то, что работа с физической точки зрения непростая, а зарплата в среднем составляет 15 тысяч рублей в месяц.

"Я бы тоже с удовольствием поехал в такое место", - признался Медведев. Он рассказал, что в студенческие годы ездил в стройотряды, но в те времена "мы коровники строили". "Я бы тоже поехал, если бы такие стройотряды были, но нас в Сочи не отправляли", - сказал президент. Тем не менее, по его словам, в стройотрядах можно было неплохо заработать. "Можно было получить две-три тысячи рублей, по тем временам это были хорошие деньги, на них многие покупали не новые, но машины", - рассказал он. В ответ студенты в шутку предложили восстановить такую же практику.

Медведев и стройотрядовцы сошлись во мнении, что такая деятельность полезна и с профессиональной точки зрения. "Это уникальная возможность своими руками построить что-то", - сказал президент. Он выразил уверенность, что благодаря в том числе и стройотрядам, "здесь будет один из лучших международных и внутренних курортов".

Медведев напомнил студентам, что в России есть и другие студенческие стройки, в частности, объекты, которые создаются для саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке, объекты атомной энергетики в Ленинградской области и Красноярском крае, а также объекты в Казани для студенческой универсиады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня