Вертолеты НАТО отбили нападение пиратов на турецкое судно

Несколько вертолетов, входящих в состав сил НАТО, отбили нападение пиратов  на турецкое грузовое судно "Эльгизнур Чеби" в Аденском заливе. Об этом сообщает агентство ЭФЭ со ссылкой на представителей ВМС Турции.

Как уточняет "Интерфакс", судно направлялось в саудовский порт Даммам из украинского порта Южный. На судно предположительно напали сомалийские пираты. После нападения судно отправило сигнал тревоги фрегату ВМС Турции "Гедиз", одному из двух турецких кораблей, участвующих в операциях ООН и НАТО по борьбе с пиратами у берегов Сомали.

Моряки фрегата связались с силами НАТО, которые направили вертолеты на помощь судну. Как заявили представители ВМС Турции, 19 моряков судна не пострадали.

Тем временем, Еврокомиссия считает, что на сухогруз Arctic Sea были совершены два нападения. Эту позицию подтвердил официальный представитель Еврокомиссии Мартин Селмайр. При этом, отметил представитель Еврокомиссии, нападение на Arctic Sea не имеет ничего общего с традиционными актами пиратства.

Для поисков сухогруза Arctic Sea МИД России задействовал все дипломатические каналы. Власти сразу нескольких стран, мимо которых проходил Arctic Sea, сейчас буквально поминутно восстанавливают хронику событий и озвучивают новые загадочные детали.

Сегодня